+7 351 225-15-51

Клубу Ferrum исполняется один год!

В пятницу 31 мая бойцовскому клубу Ferrum исполняется один год. Молодая и перспективная команда Ferrum громко заявила о себе на рынке смешанных боевых единоборств, создав в 2018 году первый профессиональный клуб по ММА в столице Южного Урала — в Челябинске. Открыв тренировочную базу, которая стала домом для многих бойцов смешанного стиля, Ferrum заложил первый камень в становлении не только одноимённой спортивной команды, но и созданию профессиональных турниров в регионе.

Президентом и идейным вдохновителем клуба и команды Ferrum является бизнесмен Игорь Гирич. Главой попечительского состава бойцовского клуба выступает прославленный спортсмен (экс-чемпион мира в супертяжёлом весе), а ныне политический деятель Николай Валуев.

Так в июне 2018 года при участии бренда впервые в Челябинской области состоялся турнир одной из ведущих промоутерских компаний России и стран СНГ М-1 Global. В главном поединке вечера в рейдж вышел один из лучших российских бойцов современности Александр Шлеменко, который сенсационно проиграл малоизвестному ударнику из Бразилии Бруно Сильве.

1 сентября Ferrum впервые презентовал турнир из серии Road to M-1 (Дорога в М-1, в турнирах данной серии принимают участие молодые и перспективные бойцы, которые в последствии могут стать участниками боёв M-1 Global). Успех данного шоу позволил организаторам с оптимизмом смотреть в будущее подобных турниров, которые являются плацдармом для начинающих профи-бойцов.

В ноябре этого же года в рамках турнира M-1 Challenge 98 в Челябинске, организованного компанией М-1 Урал при сотрудничестве с M-1 Global (помимо сотрудничества с M-1 в рамках ко-промоушена М-1 Урал, это отдельная и самостоятельная единица), Ferrum сделал большое шоу, подтвердив свои серьёзные намерения по организации турниров мирового уровня. Челябинск — отличная площадка, чтобы заявить о себе, так как местный зритель давно увлекается и разбирается в единоборствах. И эту нишу по праву и с достоинством занимает ведущий профессиональный клуб Челябинской области — Ferrum.

В апреле текущего года Ferrum организовал второй турнир из серии Road to M-1. Отличительной особенностью создания шоу был выбор площадки. Впервые принято новаторское решение — организовать бойцовское шоу в стенах дворца культуры. Смелая задумка ярко воплотилась в жизнь, подарив зрителям эмоции и новые ощущения от просмотра благородного кулачного искусства.

В числе наиболее именитых звёзд клуба экс-чемпион М-1 Challenge Александр Бутенко, который является капитаном бойцовской команды. Среди бойцов защищающих цвета клуба, есть как опытные, так и начинающие перспективные спортсмены из разных весовых категорий, только начинающие свой путь: Магомед «Кобра» Магомедов, Ризван Симбагаев, Денис Сулимов, Никита Бархатов, Давид Закарян, Юрий Фёдоров, Хас-Магомед Харсиев, Рамзан Бопхоев, и другие.

Каждый из бойцов клуба в перспективе может попасть в одну из сильнейших лиг мира. Участие бойцов команды Ferrum в подобных турнирах уже не за горами. Так Магомедов уже в июне может дебютировать в одной из профессиональных американских лиг.

Для жителей города команда по ММА Ferrum, сродни местной хоккейной команде «Трактор». Клуб по смешанным боевым единоборствам из родного города, за который можно поболеть — то, что неминуемо ждёт нас в обозримом будущем. Симбиоз единоборств и культового вида спорта нашей области — хоккея, ещё неоднократно громко заявит о себе!

Сегодня, 31 мая компании Ferrum исполняется год. По масштабу организации в жизни российских профессиональных ММА на уровне регионов челябинский клуб уверенно занимает лидирующие позиции, а планы на перспективу придают уверенности, что за профессиональный сегмент смешанных боевых единоборств в регионе можно быть спокойным.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *