+7 351 225-15-51

В Челябинске пройдёт турнир по футгольфу, специальный гость — Николай Валуев

В субботу 8 июня в Челябинске, на территории КСК «Рифей», состоится Кубок Челябинской области–2019 по футгольфу, организованный компанией «М-1 Урал» и Законодательным собранием Челябинской области, в сотрудничестве с Межрегиональной общественной организацией «Федерация футгольфа». Турнир проводится при поддержке Торгового дома «KSP Steel».

«ТД KSP Steel» принимает активное участие в развитии спорта, футгольфа в частности. Мы поддерживаем столь молодое и перспективное направление, как футгольф. Уже сейчас данный вид спорта завоёвывает своего зрителя, уверенно покоряя всё новые территории. Нами был успешно проведён ряд крупных турниров на территории России и Казахстана. Мы придерживаемся принципа: быть в спорте, значит побеждать в бизнесе! И это только начало», — рассказал генеральный директор Торгового дома «KSP Steel» Вячеслав Мальцев.

В турнире примут участие команды Торгового дома «KSP Steel», Законодательного собрания области, Правительства и администрации Челябинской области, бойцовского клуба Ferrum, и другие представители власти и бизнеса.

Футгольф — это смесь футбола и гольфа. Задача игроков — закатить мяч в лунку, затратив меньшее количество ударов. В 2018 году футгольф был признан отдельным видом спорта и включён во Всероссийский реестр видов спорта.

Напомним, первый официальный турнир по этому виду спорта прошёл в июле прошлого года в Челябинске. Тогда победу одержала команда депутатов Законодательного собрания Челябинской области.

Специальным гостем турнира станет бывший чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе, а ныне депутат Государственной думы РФ, а также президент федерации футгольфа России Николай Валуев. Начало в 10:30 (время местное).