+7 351 225-15-51

Бутенко: хотел бы провести реванш с Дазаевым

Экс-чемпион M-1 Challenge, боец клуба Ferrum Александр Бутенко подвёл итоги боя в Нур-Султане, в котором потерпел поражение от казахстанского бойца Гойти Дазаева. Напомним, Бутенко уступил сопернику решением судей.

— Вы уже успели проанализировать бой. Почему с первого раунда он пошёл не по вашему плану?
— Мы с Дазаевым сразу завязались в борьбу, где он оказался сильнее. Всё-таки мастер спорта по борьбе — это высокий уровень. Я не ожидал, что у него такой хороший контроль в борьбе. После того, как мы оказались в партере, я потратил много сил на то, чтобы подняться, пробовал различными способами выбраться из-под него, но все мои попытки он пресекал. Я так и не сумел вернуть бой в стойку.

— В заключительном раунде он казался ещё и намного быстрее. Вам не хватило свежести на весь бой?
— Да. Я ожидал от него хорошей борьбы, но не настолько. Если он продолжит выступать в М-1, думаю, мы ещё встретимся. Это такой соперник, с которым хотелось бы провести реванш.

— Что бы изменили в подготовке к реваншу?
— Конечно, многое бы поменял, зная сильные стороны соперника. Надо много работать над защитой от переводов в партер.

— По ходу боя у вас была возможность изменить тактику и больше работать в стойке, а не на его сильной стороне?
— Это было не так просто. Я провёл много боёв, но и этот парень — не новичок с улицы. Борьба — моя сильная сторона, все соперники это знают, поэтому я старался делать то, что лучше получается и контролировать его. По ходу боя появилась мысль избегать партера, но эта тактика не сработала.

— Но в начале третьего раунда вы даже лучше него смотрелись в стойке?
— В третьем раунде мне было уже тяжело двигаться после того как мы повозились в борьбе. Я видел, что он не хочет идти в рубку и пытается меня выдернуть, чтобы найти момент для борьбы. Понятно, что в следующий раз надо проделать огромную работу в партере, в защите от борьбы и подъёме в стойку. Мы думали, что он не пойдёт сам бороться со мной. Если посмотреть его последние бои, он в основном стоял в стойке, и я думал, что будет что-то похожее, но соперник хорошо подготовился и преподнёс мне сюрприз.

— Как у вас самочувствие после боя? Ссадины и рассечения не доставили больших проблем?
— В плане здоровья у меня полный порядок. В партере проблем не было, я пропускал только скользящие удары, которые вызвали царапины, но никаких травм я не получил. Настроение, конечно, после поражения не очень хорошее, но духом я не упал.

— Сейчас вы вернулись домой. Сколько планируете отдыхать после боя?
— Я отдохну несколько дней и скоро опять поеду в Москву, так как планирую провести следующий бой через полтора месяца.

— Зачем такая спешка?
— Этот поединок имеет свою историю и подтекст. Это будет реванш за поражение, которое я потерпел из-за травмы, когда поединок был остановлен. Нужно будет отдать должок этому сопернику. После этого уже можно будет отдохнуть и тщательно подготовиться к турниру М-1 Challenge в Челябинске. К нему и будет строиться моя основная подготовка. Но до этого хочется провести ещё один бой и взять реванш.