+7 351 225-15-51

Представление бойцов. Юрий Фёдоров, тяжёлый вес

Юрий Фёдоров родился 17 мая 1993 года в посёлке Осакаровка Карагандинской области Республики Казахстан. Свой путь в спорте начал с занятий водным поло в 8 лет и продолжал заниматься этим видом спорта, обучаясь в школе. После поступления в военный вуз начал заниматься спортивным самбо, рукопашным боем и боксом. Основной упор в подготовке делал на рукопашный бой. Выполнил нормативы кандидата в мастера спорта по самбо и рукопашному бою. Участвовал в студенческих соревнованиях, выступая за команду своего факультета.

После переезда в Челябинск Юрий сохранил интерес к единоборствам и попробовал заниматься в секции кикбоксинга, но вскоре сделал выбор в пользу набирающих популярность смешанных единоборств. С 2014 года начал заниматься ММА под руководством Александра Боброва и Данилы Кузьмина и участвовать в региональных и межрегиональных любительских соревнованиях. Фёдоров дважды побеждал на чемпионате Челябинской области по ММА и становился призёром на чемпионате Уральского федерального округа, но из-за травмы не смог принять участие в чемпионате страны. Участвовал в Уральской лиге любительских ММА и становился призёром этапов этих соревнований.

С открытием клуба Ferrum Фёдоров начал профессиональную карьеру и сейчас продолжает тренироваться под руководством Олега Максимова и Сержиу Соузы. Первый бой прошёл в январе 2018 в Самаре, где Юрий проиграл болевым на руку Александру Солдаткину. В дальнейшем продолжил выступления в турнирах под эгидой лиги М-1. В июне 2018 года техническим нокаутом одолел француза Шарля-Анри Люсьена на турнире в Челябинске. В ноябре также в родных стенах проиграл техническим нокаутом Олегу Попову и наконец снова сравнял счёт побед и поражений на турнире Road to M-1 в апреле 2019 года. В повторном поединке (первый их бой был признан несостоявшимся) он победил нокаутом Сергея Гольцова, брата известного тяжеловеса Дениса Гольцова.

Женат. Супруга работает тренером. В свободное время Юрий любит путешествовать, заниматься активным отдыхом. Из других видов спорта отдаёт предпочтение велосипеду и настольному теннису. С недавних пор увлекается рыбалкой, любит читать книги, смотреть сериалы.