+7 351 225-15-51

Представление бойцов. Ризван Симбагаев, лёгкий вес

Ризван Симбагаев родился 8 февраля 1991 года в городе Грозный Чеченской Республики. Начал заниматься спортом с шести лет, придя в секцию бокса, где надолго не задержался. В дальнейшем пробовал силы и в других единоборствах, в частности занимался вольной борьбой, рукопашным боем и боевым самбо. В вольной борьбе особых успехов не добился, потому что мало участвовал в соревнованиях. Впоследствии серьёзно занялся грепплингом, по которому выполнил норматив мастера спорта и стал двукратным чемпионом Северо-Кавказского федерального округа и чемпионом Европы по версии ADCC.
Затем занимался боевым самбо и рукопашным боем, выполнил нормативы кандидата в мастера спорта и одержал победу в одном из «мастерских» турниров по боевому самбо. В ММА дебютировал в 2016 году на турнире Fight Global в Москве, где выиграл Гран-при за чемпионский пояс. В 2017 году стал победителем другого Гран-при в Челябинске «Вторжение», которое уже пошло в его профессиональный рекорд. На пути к победе в турнире он менее чем за минуту одолел Александра Комиссарова и Александра Бугайцова и стал обладателем чемпионского пояса. Поначалу занимался самостоятельно и ездил тренироваться в клубы «Ахмат», «Беркут» и «Нова Униау» (Бразилия). С 2018 года тренируется в клубе Ferrum под руководством Олега Петровича Максимова.
В 2018 году выступил на турнире Road to M-1 в Челябинске, победив техническим нокаутом в первом раунде Фёдора Бабича. Спустя два месяца провёл бой на М-1 Challenge в Челябинске, где также досрочно финишировал Алексея Шанина. В апреле 2019 года стал участником скандального боя на Alash Pride в Казахстане. Симбагаев вёл поединок два раунда, но получил рассечение, из-за которого бой был остановлен за 20 секунд до гонга врачом. Несмотря на протест команды Ferrum, его результат был оставлен в силе.
Женат. Помимо единоборств увлекается другими видами спорта и любит активный отдых. Играет в баскетбол, футбол, катается на сноуборде, любит экстремальные виды спорта, прыгает с парашютом.