+7 351 225-15-51

Бопхоев: победа в дебютном бою всегда самая сладкая

23-летний российский боец, представляющий клуб Ferrum, Рамзан Бопхоев рассказал об ожиданиях от профессионального дебюта в MMA, которой состоится 27 июля на турнире «Экстрим-Экспо» в Тюмени.

— Рамзан, о бое вы узнали незадолго до поединка. Как оцените свою форму и готовность к бою?
— Я был в хорошей форме, поэтому это не стало для меня проблемой. Подводка к бою прошла нормально, я провёл хорошие спарринги. Сейчас работаю под соперника по плану.

— Какие особенности у вашего соперника Артёма Фомина?
— Он крепкий боец, очень физически сильный, но в росте и длине рук преимущество у меня. Зато у него побольше опыта. В ММА он провёл четыре боя, из которых два выиграл и два проиграл. Думаю, мне полезен будет бой с таким соперником.

— Изначально ваш профессиональный дебют планировался на апрельском турнире Road to M-1 в Челябинске. Что помешало выступить тогда? Сильно огорчились отмене боя?
— Честно говоря, я очень сильно огорчился, потому что долго ждал этого турнира. Мне хотелось выступить у себя дома, на турнире, в котором приняли участие многие наши ребята, но помешала травма.

— Что случилось?
— Я повторно сломал палец. Когда произошёл первый перелом, мы не стали отказываться от боя и готовились с гипсом. Потом гипс сняли, но через неделю палец сломался в том же месте. После этого уже было бессмысленно рисковать и драться с переломом.

— Сейчас удалось полностью залечить палец?
— Да, травма меня больше не беспокоит. Со здоровьем всё хорошо. Подготовку к бою мы провели в ускоренном режиме, но чувствую себя готовым к бою во всех аспектах: морально, физически и психологически.

— Из-за того, что это дебютный бой чувствуете особое волнение или опыта в других единоборствах достаточно, чтобы не придавать этому значения?
— Профессиональный дебют — это всегда особенные чувства. В любом случае хочется выиграть, хорошо себя проявить. Любой бой и любительский, и профессиональный заставляет чувствовать ответственность перед родными, перед тренерами, товарищами и клубом.

— Что для вас будет самым главным в этом бою?
— В первом бою всегда важно показать свой уровень, оставить хорошее впечатление, тогда и потом будет легче. Хочется победить в каждом бою, но победа в дебютном поединке самая сладкая. Поэтому есть и волнение, и предвкушение.

— Потом, став известным бойцом, будете вспоминать этот поединок?
— Конечно, постараюсь сделать так, чтобы эти воспоминания были хорошими.