+7 351 225-15-51

Максим Коновалов, средний вес (9-3-1) 

Максим Коновалов, средний вес (9-3-1)

Максим Коновалов родился 2 октября 1992 года в казахстанском Костанае. В детстве занимался различными видами спорта, но в единоборства пришёл не сразу. Пробовал свои силы в плавании в 10 лет, а в 13 лет начал заниматься тяжёлой атлетикой, но в этих видах спорта не задержался больше, чем на полгода. Впервые в секции единоборств в родном городе Максим оказался в 17 лет, когда начал занятия кикбоксингом, однако и в этом виде спорта он задержался ненадолго и через полгода переквалифицировался в бойца ММА, так как посчитал, что в секции кикбоксинга тренируют недостаточно хорошо.

Кикбоксинг стал для Коновалова базой для знакомства с единоборствами, а ММА — видом спорта, где он окончательно нашёл себя. Начинал карьеру бойца Максим на любительском ринге. Участвовал в соревнованиях по армейскому рукапашному бою, по панкратиону и любительским ММА и постепенно стал добиваться первых успехов. Так он стал чемпионом Казахстана по панкратиону, призёром чемпионата страны по ММА и выполнил нормативы мастера спорта по панкратиону и кандидата в мастера спорта по ММА в республике Казахстан. Также Максим участвовал в соревнованиях по национальному казахскому виду спорта жекпе-жек, правила которого схожи с правилами ММА.

Несмотря на то, что в международных любительских соревнованиях Максим выступить не успел, он постепенно совершенствовал своё мастерство и готовился к переходу в профессионалы. По рекомендации первого тренера по ММА Артёма Бабаджанова, молодой боец начал свою профессиональную карьеру в России. Первые бои проводил во многих уральских и сибирских городах и одержал три победы на старте своей карьеры, пока в феврале 2016 год на турнире Tech-Krep не сошёлся с украинским непобеждённым проспектом, ныне выступающим в Bellator Ярославом Амосовым. Тот бой Коновалов проиграл удушающим приёмом и впервые познал вкус поражений.

В 2016-17 годах он провёл два поединка в ведущей российской промоутерской компании ACB, где одержал одну победу и потерпел одно поражение. С 2017 года Коновалов выступает на турнирах компании RCC, где одержал три победы в четырёх боях, а недавний поединок с Василием Курочкиным 8 мая на турнире RCC Intro 4 свёл вничью. Боец предпочитает проводить поединки в стойке, а большинство боёв заканчивает нокаутами и техническими нокаутами. Последние годы он тренируется под руководством тренера по ММА Виктора Александровича Субачева.

Женат, воспитывает дочь. В свободное от тренировок время предпочитает заниматься активным отдыхом: играть в футбол, ездить на природу с семьёй и друзьями, кататься на велосипеде, а зимой на лыжах и коньках.