+7 351 225-15-51

Рамзан Бопхоев, наилегчайший вес 

Рамзан Бопхоев родился 29 января 1997 года в станице Орджонекидзевская республики Ингушетия. Спортом начал заниматься в Челябинске, придя в 12 лет в секцию греко-римской борьбы, где сразу стал одним из подающих надежды спортсменов. Рамзан трижды побеждал на первенствах города и области, выигрывал открытые городские турниры и получил первый разряд.

В 16 лет был вынужден оставить спорт из-за тяжёлой травмы, последствия которой мешали полноценно тренироваться. Однако через пару лет тяга к единоборствам взяла верх и Рамзан, окончательно поправившись, начал заниматься кикбоксингом, а в последствии и смешанными единоборствами, борьбой он также продолжал заниматься, но уже в рамках комплексной подготовки и без выступлений на соревнованиях. На одном из турниров по кикбоксингу познакомился с бойцами ММА и сразу загорелся желанием попробовать свои силы в этом виде спорта. Знакомство с миром смешанных единоборств Бопхоев начал с региональных соревнований по боевому самбо и рукопашному бою, где занимал призовые места

В 2016 году начал выступать на любительских турнирах по ММА, становился призёром чемпионата Челябинской области и Кубка Урала. Первым тренером по ММА стал специалист из Кабардино-Балкарии Ханлар Азизов, поставивший Бопхоеву боксёрскую технику, а с 2018 года он стал частью клуба Ferrum, где и готовился к профессиональному дебюту. Выступлению на турнире Road to M-1 в Челябинске в апреле 2019 года помешала травма – двойной перелом пальца. В июле Бопхоев дебютировал на профессиональном ринге в Тюмени на ежегодном турнире «Экстрим-Экспо», победив раздельным решением судей местного бойца Асана Дастан-уулу.

Не женат. Вырос в большой, крепкой семье с братом и пятью сёстрами. Спорт занимает пока главное место в жизни Рамзана, но в редкие часы отдыха после соревнований он предпочитает увидеться с друзьями и попить чай с тортом.