+7 351 225-15-51

Александр Бутенко откровенно говорит про пояс из Солнечногорска и бой с Вартаняном. Возвращение в октагон не за горами.

Российский боец смешанных единоборств, капитан БК Ferrum Александр Бутенко поделился своими эмоциями после проведенных двух боев друг за другом и полученной травме.

В Солнечногорске 24 августа прошел первый международный турнир по смешенным боевым искусствам «Битва под солнцем», в одном из четырех титульных боев встречались Александр Бутенко и представитель республики Конго Муссунда Кинтомбо.

– Соперник был явно не моего уровня. Я понимал, что ни в борьбе, ни в стойке, он мне не сможет ничего противопоставить. Тем не менее, на бой психологически настраивался как обычно: вышел и сделал свою работу. Хотя тактики никакой у меня не было. Если бы соперник захотел драться в стойке, мы бы подрались в стойке. Но получилось так, что он ударил, после чего я перевел его в партер и быстро закончил бой. Если в следующий раз мне поступит от организации предложение выступить, то соглашусь, если на тот момент с другими промоушенами не будет контракта, – отметил боец.

                                                          
Уже на следующий день в Москве, 25 августа, Бутенко провел свой второй бой. На этот раз его соперником стал МСМК по боевому самбо и экс- чемпион лиги АСВ Эдуард Вартанян.

– Настраивался, конечно, на победу. Чувствовал себя прекрасно и даже не гонял вес. Преимущество Вартаняна перед каждым соперником – кардио. Он всегда выходит на бой функционально хорошо подготовленным. Я контролировал ход поединка, руки не затекали, поэтому часто предпринимал попытки к проведению удушающего приема. Но Вартанян тоже все чувствовал и уходил. С каждой минутой я добавлял темп, но случилось так, что я сломал ногу. Слышал, что Эдуард не признал за собой победу, могу лишь сказать, что это по-мужски, – прокомментировал Бутенко.

Бутенко снял гипс еще 11 сентября, передвигается самостоятельно и планирует приступить к «лайтовым» тренировкам уже через пару недель.