+7 351 225-15-51

«Никогда никому не рассказывай о нём»: в челябинском бойцовском клубе нарушили главное правило 9 распространённых мифов о боевых искусствах

«Бойцовский клуб — это опасность и жестокость». Согласитесь, именно такие впечатления оставляет одноимённая книга или просмотр фильма. По мнению Чака Паланика, автора романа, на ринге ты либо бьешь, пока противник не потеряет сознание, либо падаешь сам. Но так ли это на самом деле? Действительно ли в боях без правил нет этих самых правил? И правда ли, что поединки делают людей агрессивными и в жизни?

Организаторы «Феррума» нарушили первые два правила бойцовского клуба — «Никому не рассказывать о нём» и «Никогда никому не рассказывать о нём». И в пух и прах разнесли самые распространенные мифы, которые окружают боевые искусства.

Миф № 1: бойцовский клуб только для мужчин

Гендерное разделение и связанные с ним стереотипы уже давно покинули спорт. Девушки занимаются карате, тайским боксом и смешанными единоборствами наравне с мужчинами. Кстати, в челябинском клубе тренируются и дети — в тех же направлениях боевых искусств, что и взрослые.

Миф № 2: сюда берут лишь профессионалов

Бойцовский клуб открыт для любителей и даже тех, кто не имеет никакой первоначальной подготовки. Мало того, нет ограничений по возрасту: самому старшему в Челябинске — 54 года. Нередко усердно занимающиеся спортсмены поднимаются с любительского уровня. В «Ферруме» для профессионалов проводят закрытые тренировки.

Миф № 3: это опасно

В бойцовском клубе нет боёв без правил. Даже у одноименного направления есть ограничения. В каждом единоборстве — свои техники, которые строго соблюдаются. А получить синяки и травмы можно даже в безобидной гимнастике, если не следовать инструкциям тренера. Серьёзные травмы в основном — в профессиональных боях, где сила удара в несколько раз мощнее, чем на тренировке.

В бойцовском клубе «Феррум» есть направление кроссфита, где вообще не нужны поединки. Это система упражнений высокой интенсивности, которые чередуются с элементами из тяжёлой атлетики, подниманием гирь, бегом и гимнастикой.

Миф № 4: станешь чересчур агрессивным

Многие считают, что занятия в бойцовском клубе только подпитывают накопленный внутри негатив. Однако спортсмены, наоборот, приходят в зал, чтобы выплеснуть излишнюю злобу. Становиться зачинщиком драки на улице или в школе (если речь идёт о ребёнке) такой человек не будет — хватает и тренировок. Но полученных знаний достаточно для самообороны или защиты слабых.

Миф № 5: от ударов страдает интеллект

Один из главных стереотипов боевых искусств: боксёры или миксфайтеры — глупые. Вот только не редкость, когда бойцы на самом деле — люди с высшим образованием и занимающиеся саморазвитием. И спорт на их интеллект никак не влияет.

Да и дети из-за бойцовского клуба школьные уроки не забрасывают. Тренировки дисциплинируют и даже повышают успеваемость: многие наставники перед занятиями проверяют дневники и за неудачи дают дополнительную физическую нагрузку.

Миф № 6: здесь нет тренажёров и прочего «железа»

Несмотря на то, что основной арсенал в боевых искусствах — груши, «лапы», перчатки и ринг, тренажёры всё равно присутствуют. Правда, не в таком количестве, как в специализированных залах. Ведь здесь «железо» нужно не для наращивания мышц, а для развития силы удара.

Миф № 7: тренировки мешают работе

Боевые искусства — это особая философия, постичь которую невозможно даже за несколько лет. Тренировки направлены не столько на постановку ударов, сколько на осмысленность каждого действия. И такие занятия полностью перезагружают мышление, давая возможность отдохнуть телом и душой. При этом единоборства приводят мышцы в тонус, подтягивают фигуру и придают уверенности в себе.

Миф № 8: придётся подстраивать своё питание

Необходимость в изменении рациона зависит от поставленных целей. Если нужно согнать вес перед спаррингом (то есть поединком), без диеты обойтись не получится. А если же тренировки — возможность привести себя в форму, то даже без отказа от любимых продуктов эффект будет очевидным.

Миф № 9: абонемент в бойцовский клуб по карману единицам

Чтобы добиться видимых результатов, человеку достаточно трёх тренировок в неделю. И месячный абонемент на 12 занятий в «Ферруме» обойдётся в 3400 рублей. То есть одно посещение стоит всего 280 рублей. Такую сумму человек платит за отлично оборудованный зал, грамотного наставника и, возможно, осуществление детской мечты — выйти на ринг в качестве бойца.

Все эти стереотипы очень похожи на отговорки, которые придумываешь для себя, лишь бы не заниматься спортом. Сейчас, когда все мифы развенчаны, осталось только заглянуть в бойцовский клуб и проверить всё на себе. Тем более ознакомительная тренировка в «Ферруме» бесплатная. На неё не нужно записываться: главное, взять форму и прийти по расписанию.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *