+7 351 225-15-51

Челябинский миксфайтер Александр Бутенко сразился в главном бою международного турнира ММА

Чем закончился поединок и чем весь год занимались члены бойцовского клуба «Феррум»?

 

Вчера, 8 декабря, в Харькове состоялся Spartak Fight Challenge — международный турнир по смешанным единоборствам. Главным боем стала встреча челябинского спортсмена Александра Бутенко и махачкалинца Заура Исаева. Пикантности этому сражению добавило то, что оно не первое. Но в прошлый раз поединок продлился меньше минуты: Бутенко повредил паховую мышцу и не смог продолжить битву, поэтому вчерашний турнир именовали реваншем.

Главный бой. Огромная поддержка. И только один шанс. Капитан команды челябинского бойцовского клуба готовился к этой встрече последние недели. И вот он снова лицом к лицу со своим соперником — Заиром Исаевым.

Уже в первые секунды началась жаркая битва. Махачкалинец перевёл бой на канвас и стал наносить частые удары по голове противника, пока тот не отключился. Через 55 секунд рефери признаёт: поединок кончился глубоким нокаутом.

Несколько минут публика молчала, в чувства челябинского бойца приводили врачи. Александр, конечно, очнулся и смог сесть, чем завоевал восторженные овации зрителей. Они аплодировали его непоколебимому мужеству.

Без побед не бывает поражений (и наоборот)

Эта битва закончилась поражением, но в конце года у поклонников боев было несколько поводов для гордости. Так, в первых числах декабря уверенную победу клубу принес челябинский миксфайтер Максим Коновалов. Спортсмен сражался в Санкт-Петербурге с бойцом принимающей стороны Иваном Богдановым. Соперник занимает 29-ю строчку рейтинга в своей весовой категории по России. Но челябинец был активнее и чаще бил ногами, в итоге судьи признали его победителем. Свой выигрыш Максим посвятил бабушке, которой в этот день исполнилось 80 лет.

В октябре очередную победу «Ферруму» принёс и Юрий Фёдоров. Он сражался с кубинцем Мичелем Батиста в M-1 Challenge 105. Уже на 50-й секунде челябинец закончил бой удушающим приемом. Как позже признался Юрий, он был в себе уверен, несмотря на то, что соперником стал бронзовый призёр Олимпийских игр по вольной борьбе.

Ещё одна победа — у Никиты Бархатова. В сентябре он боролся с омичом Иваном Сопивским. Тогда Никита лишил соперника звания непобедимого, на третьей минуте отправив того в нокаут. Кстати, досрочно челябинец заканчивает каждый свой бой.

А следующий год начнётся с поединка в европейском промоушене. Титульный бой чемпиона мира по mix-combat по версии WCSA, трёхкратного чемпиона России по рукопашному бою Магомеда Магомедова (12 побед и 2 поражения) и поляка Матеуша Ребецки (9–1). Турнир FEN 27 пройдёт в Польше 18 января. Появится ли в коллекции челябинского бойца очередной пояс? Ждите новостей на нашем сайте и в группах «Феррума» в соцсетях.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *